会社概要

{{ pankuzu_word }} > {{ h1 }}

沿革

当店のシェフは、インド料理について20年の経験を持ち、インドの高級ホテル「TAJ(タージ)」においての3年間の訓練と10年間勤務の経験があります。その後アラブでの修行の後、来日ました。来日後は、東京のいくつかのインド料理店で働き、25年ほど前に初めて自分の店を持ちました。
平成15年10月
茨城県鹿嶋郡波崎町にてインド料理店オープン
平成16年03月
有限会社ギータンジュリエンタープライズ設立 千葉県成田市に移転
平成20年以降
AEON・アリオ・SEIYU・BIGHOP印西・ユニモちはら台・ユアエルムなどの大規模商業施設への出店
平成21年
成田に工場(セントラルキッチン)をオープンさせ、各店舗に向けた仕込み作業の為の設備を整える
平成23年
店舗数の増加によりセントラルキッチンの拡充が必要となり、新しい工場を設立本社を千葉県富里市に移転、ギータ富里店(インドカレー「ワールドカフェ」)もオープン

コンセプト

日本人のお客様のお口にも合う様々な美味しいインド料理を作っていきたいと考えています。
カレーも穏やかな辛さのものをご用意したり、新しいカレーの開発も行っていきます。
インドカレーにはクミン・シナモン・ターメリック・コリーアンダーなどの幾つものスパイスが使われています。インドではアーユルヴェーダに基づいた医食同源の考え方があり、昔から多くのスパイスとその組み合わせによって効果的に心身の調子を整えるようなブレンドをしています。

無添加

ギータのカレーは化学調味料・食品添加物無添加です。安心してお召し上がりいただけます。
身体にとても優しく、美味しい食品です。

アレルギー

店名の由来

ヒンドゥー教の聖典マハーバーラタの一部であるバガヴァットギータという書物からきており、短くギータと呼ばれることもあります。ヒンドゥー教の教義に関わる、聖典の特に重要な部分です。

会社概要

商号
有限会社 ギータンジェリエンタープライズ
本店所在地
〒286-0221 千葉県富里市七栄646-187
代表者
ジナ ナラヤン シン
資本金
300万円
事業内容
レストラン経営